След

Вслед сжигая мосты,
Ты уйдешь на рассвете,
За тобою следы
Слижет северный ветер.

И не слышно шагов
По пути в бесконечность,
Покрывало снегов
Тихо  ляжет на плечи.

И на  вечный вопрос
Вновь застынет решенье:
Где из мыслей и грез
Возродится движенье?

Может как-то весной
В запоздалый рассвет,
Вдруг отыщется твой
Не растаявший след?

И вернется мечта,
И растают сомненья!
Очертанье следа
Вновь дадут направленье:

Где, в какой и каком
Рукаве у галактик
Спрятан жизни закон
Для теорий и практик?..

      ***

У вселенной в руке
Приютился мирок,
В одиноком окне
Звезд кружиться песок…

Звезд кружится песок
По пустыне вселенной,
Не осталось для строк
Ни чернил, ни мгновений…


Рецензии