Ты не бейся в окно моё, ветер!..

Ты не бейся в окно моё, ветер!    
Колыбельную – хочешь – спою?
Не буди невзначай на рассвете -
Удивительный сон досмотрю.

Ты не бейся суровою силой,
Буйный нрав сбереги на «потом»,
Лучше танго станцуем красиво
И в закатную осень уйдём…

Обними тихо гроздья рябины,
Поддержи клин летящий вдали,
Дорисуй же хмельную картину,
Освежи краски серой зари.

Ты пригладь гриву кОня  гнедого,
Враз усиль звон стального клинка,
Будь же ветром попутным. И снова
Пожалей в зной-жару ходока.

А в ответ я стихи почитаю,
Может сказку еще расскажу,
Вот и вечер сырой скоротаем,
Всяк общеньем твоим дорожу.

Ты не бейся в окно моё, ветер!
«С добрым утром!» - тебе говорю,
Сон увидела лучший на свете
И его лёгким сердцем дарю.
02.11.2021г.   


Рецензии