По стеклу стекают капли слез

По стеклу стекают капли слез.
И по лужам мчатся все такси.
Это дождь тоску с собой принес.
Он тревожит огонек свечи.
На дворе тоска и всюду лужи,
Солнца нет в душе и надо жить.
Все пройдет, не будет в сердце стужи.
Все пройдет, лишь надо пережить.
Волос моих ты не уловишь запах,
И глаз моих ты не поймешь тоску,
Ты отпусти меня, плененная я плачу
И в омут глаз твоих случайно упаду.
Я не хочу быть слабой, ты помилуй,
Меня ты нехотя влечешь к себе.
Какой такой невидимою силой
Ты приковал мое внимание к себе?
Я не своя, как будто подрубили
Все корни мне, питающие жизнь.
Ты отпусти меня, мне не хватает силы,
Не думать о тебе, спокойно жить.


Рецензии