В грозу

Не сидится, не живётся дома,
Так и тянет в ливневую тьму!..
Одеваюсь и под грохот грома
Я иду неведомо к кому.
Я давно уже, наверно, не был
Одинок так сильно, как сейчас.
Здравствуй, небо, грозовое небо!
Мне бы громом в сердце – в самый раз!
Но могучий гром меня не губит,
Далеко за тучами гремит.
Знать, меня за что-то небо любит,
А за что – о том не говорит.


19-20 мая 1972 г.
(23:05 – 0:25)
Ростов-на-Дону.
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии