Сияет солнце над простором

Сияет солнце над простором
В лучах бросая тёплый свет,
Туманным облаком по горам
Плывёт блистательная сеть.

И сквозь её, как через сеть
Песчинки золота сплошь летят.
Земли поверхность вся покрыта,
А дни осенний листвой горят.

Весь лес облит сияньем ярким
Трава, деревья, дол, поля.
И день нам кажется не жарким
Шумят о лете наши тополя.

Прощанье радостное хлынет
Душа, как лёгкий пух парит.
И до зимы вся не остынет:
Нет силы солнце перекрыть.


Рецензии