Плёс

Я в Плёсе! В доме с мезонином,
Здесь жил когда-то Левитан.
Он здесь писал свои картины -
Любил он здешние места.

Здесь ничего не изменилось,
Я в позапрошлый век попал.
Возможно, это мне приснилось,
Но в окнах чудился мне бал.

Кареты, денщики, лакеи,
Гусары, дамы, юнкера.
Приказчик в золотой ливрее
И тихой осени пора.

И пусть почудилось мне это,
Я лишь по улицам ступал.
Не стал пока большим поэтом,
Но город в душу мне запал!

31.10.2021


Рецензии