Я тебя ждала так долго

Я тебя ждала так долго, много лет
На просторах голубой планеты
И тебя увидев, яркий льётся свет,
По-иному я люблю теперь рассветы.
И пусть ты где-то очень далеко,
Обо мне, возможно, не мечтаешь,
Но представь, мне как-то все равно
И о том, что ты в душе моей, не знаешь.
Но тебе открыться не смогу,
Ты далёк от этой высшей лиги.
Я тебя, быть может, подожду,
Если ты созреешь, будут сдвиги.
Ну, а если взгляд мой не поймёшь,
Будешь сам виновен в этом мире,
В моё сердце будешь ты не вхож.
Не зазвучит в душе певунья - лира.
Ты не узнаешь таинство моё,
Ты потеряешь радости мгновение,
Ты не поймёшь блаженства торжество,
Зари багровый всплеск, небес знамение.
Ты не поймешь, как можешь быть любим
И чашу зноя страсти не постигнешь.
Ведь каждый день со мной неповторим.
Ты не поймешь и пика счастья не достигнешь.
Ты так далёк, услышишь ли меня?
Пойми на расстояньи эти звуки.
Мне жаль, я не твоя судьба
И не достигнут твоих уст слова разлуки.
Мне жаль, я не твоя судьба.


Рецензии