***

Ветер-сорванец в нагорье
Будоражит звёзд вершины.
В златолесом коридоре
Треплет сон, дубов седины.

Убегает он от зноя -
Возвращается лишь в холод.
Не даёт горам покоя,
Поднимая шумный хохот.

Что же, мальчик озорливый,
Постоянно ты скучаешь?
Видишь солнца свет игривый,
И в мгновенье исчезаешь.


Рецензии