Как цари зверей оконфузились

Молодые, ещё неопытные львы - будущие цари зверей
погнались за обезьянкой, намереваясь ей пообедать.
Обезьянка, естественно, была против такой перспективы
и не желала становиться сначала игрушкой, а потом обедом
для юных хищников... Она со всех ног пустилась наутёк,
а львы побежали за нею следом... Умный примат бежал
по кратчайшему расстоянию до ближайшего дерева и,
достигнув его, стал, как можно быстрее подниматься вверх.
Подоспевшие львы, попытались вслед за ней подниматься по
стволу и какое-то время им это удавалось, но с каждым метром
ветки становилось всё тоньше, а их вес тянул львов вниз,
наконец, они упали на землю...
Осознав, что она находится в полной безопасности, обезьяна
с громким хихиканьем оскалила зубы и окатила их струёй мочи...
Видели бы вы с каким понурым видом львы уходили восвояси...
Конфуз, да, и только...      


Рецензии