Тёть Лен, а можно я до субботы не умру..?

- Тёть Лен, а можно я до субботы не умру? Можно?,
Спросил  мальчишка тётю , медсестру.
- Ну, что ты говоришь? Конечно можно,
- Тёть Лен, я до субботы не умру?

В Субботу моей мамы День рождения,
Поделку до конца бы мне собрать.
Ей прочитать хочу стихотворение,
Я не могу пока что умирать...

Здесь онкология, слезами всё омыто,
Тут дети уже мёртвые лежат.
Нет, живы, но их жизнь почти прожита,
Они здесь каждым мигом дорожат.

Им ничего уже практически не  надо,
Их ничего уже от смерти не спасёт.
Дожить до мамы Дня рождения, вот награда,
Здесь каждый этим грезит и живёт...

О Господи, ответь , что происходит?
Мы делаем прорывы в ерунде.
У нас метла сама по дому ходит,
Мы развиваемся в пластмассовой еде.

Мы в космос как туристы полетели,
По Марсу скоро будем мы гулять.
А детки умирают прям в постели,
Рак беспощадно стал младенцев пожирать.

У нас всё извращённее запросы,
Таблетки молодости, вечно жить хотим.
Мы электронные вдыхаем папиросы,
Мы с куклами резиновыми спим.

Развитие поганой индустрии,
Печём айфоны, как на кухне пирожки.
Играет музыка у нас уже в сортире,
Отбеливают зубы порошки...

НИИ прокладок с крыльями, тампонов,
Машинки, чтобы ноги лучше брить.
Закачиваем губы силиконом,
А рак и СПИД не можем победить...

Дожил он  до субботы, Дня рождения,
Подарок сделал мамочке своей.
Чуть позже умер он , через неделю,
Сбылась мечта короткой жизни всей...


Рецензии