Всегда есть тот...

Всегда есть тот, кто невпопад
Живёт своим, свой строит замок,
Не замечая ни преград,
Ни рытвин и ни прочих ямок.
Вот осень спутал он с весной,
Раскрыл к чему-то лепесточки…
А что в июне? за стеной
Сидел, укрывшись в уголочке?
И не поймёшь тут ничего,
Что движет им, о чём мечтает,
А, может, сникший, но живой,
Он разбирал свои печали,
Чтоб в одиночку пережить?
Не дай бог, разнесутся ветром,
Кого-то смогут зацепить
И сделать жизнь немилосердной...
Но время никого не ждёт,
Май пролетел, и лето тоже…
Вдруг он, окрепнув, расцветёт,
Но не в июньский день погожий,
А здесь, сейчас, в канун зимы,
Чтоб наши пробудить умы…
3.11.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии