Отвезли в больницу помирать

Болен очень. Ни дать, ни взять!
Отвезли в больницу помирать.
В сильных пальцах держал стук сердец.
Прости, я горько упал, отец!

Под похоронный бой сердец
Отправлялся отец.
Светлой ночью мне полюбился ты.
Какой ещё не хватало мечты?

Долго стоял в ушах
Твой покаянный плач.
Гноя из лёгких – ушат.
Покрывало накинул врач.

Плачь, моя флейта,
В пустыне Намиб.
А теперь – пейте, не пейте, -
Белым пламенем гроб накрыт.

2 октября 2021 года.


Рецензии