Коль зависть на душе, в душе свила гнездо...

Коль зависть на душе, в душе свила гнездо...
Решительно - мозгами удали его...
Естественно - в суе не похваляясь этим...
Душе спокойней будет просто без него...
Она, от глупостей, привита будет этим...
            Е.Г. 03.11.21 11:06
Забота наша о насущном, с потом, хлебе...
А также в зрелищах... сердечной страсти в суете...
Бодают нас всегда везде: на бриге, бреге...
От них лишь скроемся, уйдя совсем, в сырой земле...
Тут Третья для души забота ещё есть - не скрою:
Алкать душа желает постоянства и покоя...
              Е.Г. 17.01.21
Настоящее чрез призму прошлого являлось в мозг ему...
Историческими данными вовсю, везде, всегда блистал:
Точно знал кто проиграл, и победитель кто, и почему...
У сюжета, коль нагрянет он, он пораженье предрекал...
Получилось наоборот...силу духа в свой расчёт не брал...
У него теперь времени куча - нет ушей - лапшу что жаждут...
Тихий сап его вовсю в карикатурах чёрной краской мажут...
И конечно, не забывают, про его открытый забрал...
Не глупый, но воспарив в желаньях, грабли так и не убрал...
                Е.Г. 22.10.21 12:40


Рецензии