Репин. Не ждали. 1888

Он стоит в напряжении у двери,
Как же ссыльного встретит семья?
Ведь бежал, возвратился он тайно,
Какова его будет судьба?

Примут снова с любовью и лаской?
Или должен в дорогу ступать?
Ведь не предал свои идеалы,
Не готов на уют променять.


Рецензии