Был прав Эльдар...

Был прав Эльдар Рязанов: у природы
Плохой погоды точно не бывает.
Похолодало нынче - пешеходы,
С утра, пальто и куртки надевают.

Перчатки, свитера, платки и шапки, -
День ветреный, температура - семь!
А этот, что на постаменте - в парке,
Задрог, наверное, и не одет совсем.

А скоро снег пойдёт, начнутся стужи
И надо будет зиму - пережить, -
Набедренной повязочкой снаружи
Тела от холодов - не защитить!

Так что получше, братцы, одевайтесь!
Погода, хоть и божья благодать, -
От нас зависит, и не сомневайтесь,
Своё здоровье лично сохранять!


Рецензии