Гора!

Смотрю с земли и, кажется, собою
Гора, ты подпираешь синь небес.
Ты покорилась лишь людскому взору.
На высоту твою никто не влез.

Вершина серым ледником покрыта.
А тучи, двигаясь из далека,
С тобой столкнувшись, пролетят сердито,
Нарушив целостность свою слегка.

Твоё подножье украшают травы,
Лоскутиками шитые поля,
А выше чуть - шумящие дубравы,
Цветущие альпийские луга...

Ты создана для блага человеку-
Скот его кормишь, согреваешь дом.
Водой снабжаешь, превращая в реку
Подтаявший с вершин ледник кругом.

Гора, так будь же монолитом стойким!
Атлантом наше небо подпирай!
Чтоб после нас пришедшие потомки,
Могли, как мы, всю пользу извлекать.


Рецензии