Ты-я, наш сын и с нами Иисус

Разлука месяц превращает в пытку.
Все время тянет, не дает добро.
Ну сделай хоть еще одну попытку,
Из Леты счастья зачерпни ведро.

И утоляя нестерпимость жажды
Любовных встреч и близости сердец,
Все сделай так, как может быть однажды,
Как будто бы неотвратим конец.

И на пределе чувств, сознанья, веры
Любовь и счастье встретятся вдвоем.
А это, как свершенье высшей меры,
Как в горы утомительный подъем.

Смелей! В разлуке я изнемогаю.
Перебродил уж виноградный сок.
Я сладкого тебе не предлагаю,
Чуть-чуть соленой правды на зубок.

Потом, когда мы пир любви устроим,
Все краски мира, ароматы, вкус
Одарят нас. И пусть нас будет трое:
Ты-я, наш сын и с нами Иисус.

Разлуку снова разорвем мы в клочья.
Для любящих преграда – не беда.
Но вместо писем с почты многоточья
Мне почтальон с улыбкой передал.

7 сентября 2021 года 20-30


Рецензии
Надежда, Вера и Любовь, восторженных сердец полёт! И расцветают краски вновь, и мир от счастия поёт. А писем нет . В каком краю блуждает весточка? В плену? Грустный финал, Тамара! Пусть у Вас всё будет хорошо! С теплом!

Валентина Ивановна Богданова   20.02.2024 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо!

Тамара Мазур   20.02.2024 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.