Грех

             Грех
А небо хмурилось два дня,
Ну, а на третий рассердилось
И очень сильно на меня
Так, что грозою разразилось,
          Умыта грешная Земля,
          А сам грех на ней остаётся,
          Ведь настоящая борьба
          С грехом пока что не ведётся,
Грех – очень тонкая статья –
Высоты души касается,_
Пример - любить ближних, как себя –
У немногих получается,
          По сути грех – не что иное,
          Как совесть свою продавать,
          А искушение большое –
          Не делая трат, прибыль глотать.
Я не узнаю никогда
Какой мой грех нашла погода,
В одном уверен – грешен я,
Таких творит сама природа.
          Быть может взглядом, но не ясным
          Я на кого- то посмотрел,
          А может встретился с прекрасным
          И присвоить  захотел.
А кара – дождь, как из ведра –
Предупреждение от Бога –
Он всё видит и ждёт меня,
А мой уход к нему дорога.
          Я атеист, с наукой знаком,
          Но жизнь людей не объяснима –
          Криминал  совместно с грешком –
          Эта болезнь не излечима.

      П.С.Грель 02.11.2021
  (авторские права защищены)


Рецензии