Явление

В доме сделал я карниз и стоял без дела,
Вдруг откуда ни возьмись- фея прилетела.
Облетая стайку птиц, угол  мой задела,
Уронив цигарку вниз ти́хонько запела;

Ах, я девочка слаба, табачком балуюсь,
Но от зеркала-раба, до сих пор любуюсь!
Белокурый завиток и платок шелко;вый,
Был и сладенький дружок, ласковый, бедовый.

Но однажды до него, боль пришла зубная,
Не задачная юдоль, во́люшку ломает…
Тут я дернула чуток, зубик, с позволенья
И растаял мой дружок, кончилось явленье…

Ты его тут не видал, не младой, не старый,
Как зайчишка убежал и распалась пара…?!
Слушай! Ясна голова, я гляжу ты с хатой…
Да и я не так стара́, а ты не женатый…?!


Рецензии