Разговор с психиатром. Исландия. Монстры

***

Разговор с психиатром которого не было
Разговора не было или психиатра
На голову мне обрушилась nebula
Когда я на сцене вселенского театра

И смотрю на преславный остров Исландия
Существо там с головой в 2 раза больше чем тело
И боров морской с тремя глазами на боку
Беззубая тварь с гигантским языком
Похожая на ската целиком состоящая
Из хрящей и часто принимаемая за остров
Создание стоящее на собственном хвосте
Опасное только для небольших кораблей
Нечто передвигающееся по дну моря
И спящее на весу при помощи двух клыков
Которыми оно цепляется за скалу
Полубык-полузмей имя офиотавр
И рядом музицирующий ихтиокентавр
С нашим торсом хвостом рыбьим и ногами коня
Скоро крылатые когтистые существа
Прилетят победить гибрид льва орла и женщины
Киты клыками щелкают извергают фонтаны
Монстры настроены враждебно и друг к другу
Морская сова поедает тюленя
А его атакует носорогоподобное существо
Морской конек пожирает омара
Огромная змея попалась в клешни краба
Гигантский омар схватил свою добычу
Морж висит на скалах поджидая жертву
У берегов видны два зубастых чудовища
Персонификация-водоворотов и Вереск-на-спине
Взгляни на застывшую над волнами голову
В разинутую пасть загипнотизированный кораблик
Плывет как обычно ничего не подозревая
Не подозревая что все это происходит в моем мозге
Который стал мозгом шестнадцатого века
Не проводя границ между мифом и не-мифом
Чувствуя однако безмятежность иллюзорна
Ведь страх и тоска обнимают здесь душу
Слышатся беспрестанно сильный свист шум и стук
Неизвестно откуда к тебе приходящие
Говоря что вскоре вся земля уйдет под воду
И увлечет на дно людей и монстров
Обнажив истинное устройство мира
Вне мозга и сознания человеческого

Разговор с психиатром которого не было
Потому что все это остров Исландия

031121

 Илл.: Исландия. Атлас Ортелия (1590)


Рецензии
Под музицирование ихтиокентавра можно и в 16 век нырнуть. Неплохой разговор с психиатром которого не было получился! Кстати, этот атлас на Руси сначала назвали «Позорище всея вселенныя» - сегодня первое слово звучит уже двояко. Потом правда атлас стал «Зрелищем круга земного» - ближе к оригиналу. И наверное, поняли, что вселенная может быть побольше)

Алевтина Ремаркина   08.02.2024 03:30     Заявить о нарушении
спасибо

Боб Жмуркин   08.02.2024 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.