В доме моём, где обычно тепло, сегодня царят холод

В доме моём, где обычно тепло,
  Сегодня царят холода.
    Счастье большое из дома ушло,
      И, видно, теперь навсегда.

И с вечера снова и до утра
  В нём грустная песня звучит.
    Прошла в этом доме смеха пора.
      Потеряны его ключи.

И никого я в свой дом не зову,
  Кроме звука ливня, дождя.
    Только лишь с ними я жду рандеву
      В холодной ночи ноября.

И так до восхода, так до утра
  Лишь песня дождя будет плыть.
    Тоска и печаль, обида, хандра
      В моём доме будут кружить.

Но станет снова под утро светло,
  И рассвет придёт в города.
    В доме моём, где обычно тепло,
      Закончатся вдруг холода.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии