ОМ!

Чего-то немного жаль,
не дышится этой осенью,
как будто я задолжал
свой воздух живому Осипу.

2

По хронологическим причинам
я не купил пирожных Мандельштаму,
но есть ещё поэты на Руси:
голодные, великие, любимые.

3

Моя душа – сплошной кричащий шрам,
я на всю жизнь безмерно опечален,
что мой любимец Осип Мандельштам
не яркий галл, не тонкий англичанин,
что я его словарную звезду
в родную почву с неба не снесу.
Но явственно её сиянье мне,
и я под ней всё звонче и немей,
и, как неисправимый звуколюб,
бессмыслицу коплю, несу, колю.


Рецензии