Зов тумана

Как лёгкий бестелесный океан,
Простёршись над остывшею землёю,
Родные дали затопил туман,
Как будто скрыв всю мерзость под собою.

Все наши безобразия укрыл,
И суету всю, полную мученья,
Чтоб, видно, жители иных светил
Не испытали гнева и презренья,

Увидев глупость всю послушных толп,
Которые для пастырей бездушных
Порядка злого самый главный столп,
В безропотной безмозглости послушны.

Как мантия, скрывая небеса,
Туман висит над лугом, над полями.
Струится сквозь осенние леса,
Скользя меж обнажёнными ветвями.

Неведомых скрывает дали стран
Покровом будто призрачной вуали.
Прими, возьми в себя меня, туман,
Прочь уведи от зла и от печали.

В край сказки, где так ясен свет зари,
Где человек  – не образ злого зверя.
Ворота в век безгрешный раствори,
Который должен наступить. Я верю!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.