Скоро наступит...

Скоро наступит тягучая тьма,
Мысли  и тело остудит зима.
Снегом завалит дорожки, тропинки,
А на ресницах застынут снежинки.
Снова считать буду дни до весны.
Млеет душа от густой темноты.
В небо смотреть в ночку лунную буду.
Как же убрать мыслей, тела остуду?
Мечется в поисках света душа.
В бездну уходит и ночь, не спеша,
Вот и позёмка спешит по дороге.
Ночка длинна, и я в мыслях о Боге.
День обещали нам светлым, с теплом,
Но, под дождями мы снова живём.
Жизнь деликатна, но есть в ней обманы -
Всё вперемежку - погода туманна.
Мы запаслись все терпением впрок,
В сердце надежды храним "уголёк".
Смыслом звучит Божий день, откровеньем.
Слава Ему за земное творенье!


             МОЛИТВА

Дай, Боже, нам здоровья, не богатства.
И жизнь продли на долгие года.
Не дай нам в мире грешном затеряться.
Избавь от гнева, страха навсегда.
Дай, Боже, нам хоть чуточку удачи,
Чтоб ураганный день над нами стих,
И смысл жизни не был бы утрачен,
Чтоб мы могли прощать врагов своих.
Дай, Бог, осилить все невзгоды,
Терпенья дай нам в самый трудный час,
И силы, бодрость черпать у природы,
Чтоб зависть, зло не победило нас.
















 


Рецензии