вот и жизнь пролетела

А ОСЕНЬ СПРОСИТ, где была,
 
кого любила,
с кем гуляла.
про все порочные дела...
а я скажу ему:
летала!
и в глубину, и в высоту,
ловила ветер наслажденья,
лелеяла свою мечту,
забыв, что существует время.
 
 
***
ночь не наглядная смотрела,
на вас слегка со стороны,
с той, где душа,
от счастья пела,
хватая свет ночной луны
 
 
***
время на память,
тоска по телефону,
а внутри душа истосковалась,
по любви
безудержному звону,
где вся жизнь одна
большая малость.
 
 
***
оживить и оживится,
птицей пролететь,
пройти дождем,
днем вчерашним
в нынешнем родится,
чтобы все казалось
ни по чем.
каждый миг ловить,
дышать упрямо,
чтоб уже потом
не пожалеть,
даже в самой гуще
дикой драмы,
о любви всевышней
сердцем петь.
 
 
***
не грусти родная,
все мы люди,
ничего людское
нам не чуждо,
губы, руки,
шея, даже груди...
это нам по жизни,
очень нужно.
от потерь
оправимся едва ли,
на душе
не заживают раны,
зло с добром,
свое отвоевали,
только мы
возвышенней не стали.
замирает время
пред рассветом
пока мы с тобой
еще не встали,
с осенью играет
бабье лето,
на протертой,
старенькой гитаре.
 
 
***
вот и жизнь пролетела
удивительно быстро,
и состарилось тело,
будто желтые листья,
а душа все как прежде
хорошеет вне сроков,
в ней теплится надежда,
груз не легких уроков.
тишина стала звонче,
мягче холод осенний
и стихами пророчит,
неизвестный всем гений.
ну, да ладно с ним после,
разберутся потомки.
а сегодня, вот осень,
сыплет листья соломкой.
 
 
***
нет ты не в силах разгадать
загадки той
ответ упрямый
и только лишь
душой поймать
намек ее немых
заглавий.
холодность далей верстовых,
тень одиночества едва ли,
прочувствуешь
потерь чужих,
раскрытых настежь
голых далей.
молчишь,
уже нет вовсе слов,
чтоб стать роднее и дороже,
и ближе, чем сама любовь,
холодной струйкою
по коже.

 


Рецензии
"вот и жизнь пролетела
удивительно быстро,
и состарилось тело,
будто желтые листья,
а душа все как прежде
хорошеет вне сроков,
в ней теплится надежда,
груз не легких уроков.
тишина стала звонче,
мягче холод осенний
и стихами пророчит,
неизвестный всем гений.
ну, да ладно с ним после,
разберутся потомки.
а сегодня, вот осень,
сыплет листья соломкой."
Классно вы написали! Красивая философская грусть...


Максим Васильев 8   04.11.2021 14:01     Заявить о нарушении
спасибо огромное!
всего вам наилучшего!

Николай Стахив   21.12.2021 16:51   Заявить о нарушении