СИЛА

Дурная сила – мёртвых призывать
Когда земля заходится от стужи
Осатанело леденеют лужи
И птицы в ужасе стремятся улетать.
Когда и так везде тоска и мрак –
Зачем же множить падальщика долю
Одной звезде, что вырвалась на волю
Сиять – и то до Вифлеемских врат.

Уход тепла с обузданных полей
До будущего года под парами
Сливается у горизонта в стаи
Стрел выпущенных к свету журавлей
А вдоль дорог – как висельники вряд
В угоду нерадивому владыке
Как-будто перемётные калики
Деревья помертвелые стоят.

Дурная сила…

30 октября 2021


Рецензии