Путь

Свой путь мы выбираем сами,
Господь лишь знаки нам даёт.
Возможно, там за небесами
Черта твоей судьбы идёт.

Несовершенен мир и зыбок:
Налево, вправо ли шагнуть.
Как в жизни избежать ошибок
И как нам выбрать верный путь?

И незначительная встреча
Изменит жизни вашей ход.
К любви, удачи та предтеча
Иль увеличится доход?

Умерьте силу скептицизма,
А вдруг последний выпал шанс?
И снизьте градусы снобизма,
Фортуна выдала аванс.

Но гордо мы проходим мимо,
Не замечая явный знак.
Хотя всё это поправимо...
Нам нужно было сделать шаг.

Но мне встречались и другие!
Легко навстречу люди шли.
От повседневной летаргии
Встряхнулись и себя нашли.

Себя, скорей всего, узнали.
Есть место в жизни чудесам!
Всё остальное лишь детали.
Свой путь ты выбираешь сам!!!

27.10.2021


Рецензии