Венский вальс Шопена

Маэстро, можно ль  рассказать,
Как распускается подснежник,
Как льется с неба благодать
Лучей целительных и нежных?

К чему напрасные слова...
Шопен не Блок и не Есенин,
Ах, как кружится голова
От звуков ласковых весенних.

Маэстро музыку творит,
Он повелитель, маг оркестра,
Мы слышим, как ручей журчит
И как волнуется маэстро.

Шопен не Блок и не Есенин,
К чему напрасные слова...
Он звуков чистых светлый гений,
От них кружится голова.


Рецензии