Ну и что, что давно я не птица

Что-то странное в ночи колобродит,
То ли КОвид, шуршит под окном,
То ли бранное слово изводит,
То ли явь перепутана сном.

Первозданное бродит в потемках,
Многогранное ждет за углом,
Только я безымянным ребенком,
Нежеланным иду вновь путём.

И мембрана пульсирует тонко,
Не укрыться под лёгким плащом,
И летит ураган по бетонке,
И застряли в пучке временном.    

И умом этих льдов не растопишь,
Не распутаешь нить тупиков,
И грехи дураков не искупишь,
Заглушая дыхание штормов.

И снегами засыпаны лица,
Снится лето и запах хлебов,               
Где по-прежнему можно пробиться,
Среди толщи летящих шумов,

И без красных флажков. Очутиться
На вершинах высоких холмов,
Ну и что, что давно я не птица,
Ну и что, что на стыке веков.

Первозданное бродит в потемках,
Я проснусь, и в плену сквозняков,
Пусть ребенком, пусть микрочастицей,
В веренице холодных шагов.

Неизбежное непременно случится,
День услышит сто сот голосов,
И из снов снова вылетит птицей
Возвратившись к основе основ.


Рецензии