над кручею


А над кручею белым облаком
Вновь черёмуха расцвела.
А любовь моя в поле, во поле
Стороной прошла, стороной прошла.
А под кручею сине озеро.
А вдоль берега да тропа.
А черёмуха белым облаком
Отневестилась, отцвела.
Отцвела она, запечалилась,
Наклонилася над водой.
Запечалилась, косы свесила, -
Знать любовь прошла стороной.
Ветер шёлковый теребит листву,
Теребит листву, наслаждается.
Только ты мой друг, мой сердечный друг,
Не воротишься, не покаешься.
А придёт пора - по над кручею
Вновь черёмуха расцветёт,
Только ты, мой друг, не воротишься,
А воротишься - стороной пройдёшь.
03. 11 2021



Рецензии