Позднеосеннее

Лёгкий шорох опавшей на землю листвы,
Беззащитная кротость берёз.
Ломкий хруст под ногами увядшей травы,
Опустевший загадочный плёс.
Что хранит на песке ещё наши следы,
Помнит блеск твоих серых очей.
И камыш, что разросся у самой воды,
И скрывал нас от взглядов людей....

Как же быстро летит наше время вперёд,
Ни за что не угнаться за ним.
Как же больно оно по отставшему бьёт,
По тебе, по друзьям, по родным.
А особенно поздней осенней порой
Так тоскливо и грустно подчас.
Когда тысячи дней где-то там - за спиной
И природа не радует глаз.


Рецензии