Алёна

птицы в путах деревьев засели
говор их как и ветер тягуч
у весны ненасытная зелень
веселее нахмуреных туч
по верхушкам сернебряных клёнов
робегаетт высокая рябь
во дворе ходит дочка-Алёна
в речке движется лес как корабль
хоть садись ты в него и приветствуй
эти важные теплые дни
опускаются вёслами ветки
чтоб гребли по простору они
но как всмотришься- ворон на страже
над рекой совершает полёт
дочка выросла ветер всё так же
всё о той же разлуке поёт


Рецензии