Вечер неоднозначно укутан...

***
Вечер неоднозначно укутан туманом.
Мысли сбиваются с курса и бьются о скалы,
Аппроксимировавшие на ноябрь дома нам:
Темь запотевшие окна мерцаньем ласкала.

Завтра туман расползётся по рекам, оврагам.
Ветер разгонит усталость минувшей тревоги.
Мы помечтаем уехать в Париж или Прагу,
Или рванём на рыбалку на зорьке на Волгу.

Впрочем, откуда мечта о таких вот подарках,
Осень ещё много дней будет душу царапать.
Я соглашаюсь на чай и прогулку по парку,
Всё остальное до срока оставить пора бы.


Рецензии
Осень еще много дней будет душу царапать...
Супер! Обожаю твои стихи,Костя!

Ирина Кондратюк   08.11.2021 07:39     Заявить о нарушении