У зубного врача

Зуб болит! Будут сверлить!
Господи, помилуй мя грешнаго!
15 минут издевался надо мною врач-палач.
Что он высверливал зуб или мой мозг?
Все эти страшные минуты я призывал Бога и всех святых!
Непрестанно каялся, как разбойник пред смертью, во всех своих грехах.
Постоянная Иисусова молитва исходила из глубины всей души и всего моего сердца!
Я стоял на краю самого Ада и вот-вот страшная бездна, откуда издавался ужасный стон и скрежет зубовный,  меня должна была поглотить!
Холодный пот пронизал всё моё тело!
Я почти терял сознание!
Всё!..
Господь оставил меня!
Я самый пропащий человек во всём свете!
Господи, спаси меня….!

Нежная девушка, врач стоматолог, мило улыбнулась, сказав:
- Всё, зуб больше болеть не будет. Я его залечила.

Как я вышел из больницы не помню…
Солнце радужно улыбалось…
Осенние, златые и нежные листья кружились и падали на меня...
Счастливые дети смеялись, играя на детской площадке невдалеке…
Я улыбнулся Солнцу в ответ…

А куда делись все мои молитвы и страстные призывы к Богу и всем святым?..
Где моя Вера?..
Ничего не осталось!
Всё испарилось!
Я точно настоящий безбожник!

С.Б.


03.11.2021


Рецензии