Белая сирень

 Разрослась под окнами
белая сирень
и в саду у домика
появилась тень.
  А в тени на лавочке
шум и суета
ветреная девушка
любит молодца.
  От возни и оханья
смолкли петухи
скучно им в курятнике
видно без любви.
  А девчонка юная
только разошлась
от такого рвения
ох накличут мать.
  Заскрипели ставни
в стареньком окне
сердце материнское
мечется в огне.
  Хорошо что деревце
кроной до земли
не заметит матушка
ветреной любви.
  Ну а если всё же их
вдруг заметит мать
то придётся парочке
дружно в ЗАГС бежать.
  Честь ведь надо смолоду
смолоду беречь
и не нужно с голоду
в койку с каждым лезть.


Рецензии