Пушка Юлий

Бронза вечно держит форму
до тех пор, пока она
не войдёт в пространство горна
и плавильного огня.

Расплывается творение
воску слабому под стать,
чтоб затем без промедления
чем-нибудь иным предстать.

Моего натурализма
гибель – только и всего…
Вижу я сквозь грусти призму
строгой формы торжество!

15. 06. 2015


Уничтожение статуи Юлия II и последующая её переплавка навели Микеланджело на неожиданные мысли.


Рецензии