Апартеид 21 века

Средневековье за окном блуждает,
А право на свободу ставится на вид.
Доверие к чинам как льдинка тает,
Народ про вакцинацию твердит.

Кто маску не наденет будет порот,
У прихвостней сытнее времена.
Втянув головушку  шальную в ворот,
Проснуться будто хочешь ото сна.

Не собираются на праздники дворами,
Кто закодирован QR, тот свой.
Выкладывают посты в инстаграме,
Что мир весь в масках и больной.

Устал народ от массового скуда,
И череды публичных панихид.
Страх, безнадёжность лезут отовсюду,
Пышнее с каждым днем апартеид.


Рецензии
Да, мир болен. Но совсем не ковидом.
Только доброго!

Игорь Огнёв   01.12.2022 09:16     Заявить о нарушении
Разделяю ваше мнение!

Екатерина Енина   01.12.2022 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.