Туман

Мой сад в тумане у пруда,
В нем заколдована вода,
Он сам с водою ворожит
И духов сада сторожит.

Там, распластавшись белой тенью,
Они окутали кусты,
И шепот их проникновенный
Чуть слышен мне из темноты.

Все внемлет тихим заклинаньям,
Не вскрикнет птица, лишь петух
Готовит духов на заклание
И обостряет чуткий слух.

Он прокричит, и следом утро
На зов глашатая спешит,
Туман ослабит свои путы,
И солнце сад мой оживит.


Рецензии
Красивая туманно осенняя зарисовка!
Спасибо!
С уважением, Нина.

Нина Агейченко   07.11.2021 21:23     Заявить о нарушении