Про климат очень много Байден говорит

Cтать популярным можно через популизм,
А славу через лицемерие стяжать.
Но на плаву не держит долго нигилизм:
Сквозь маску видно кто - болтун и кто - ханжа.

Про климат очень много Байден говорит,
Но восемьдесят пять машин его везли...
В таком кортеже масса топлива сгорит -
Таков его пример для жителей Земли!

Чем больше хочется материальных благ,
Тем экология страдает всё сильней.
И Штаты - главный Потребитель - это факт
Спрос, как игла - нить производств спешит за ней.

А с развивающихся стран возьмут налог,
Как дань за неумеренный СВОЙ алчный спрос.
У ФэРээС печатный справится станок,
И снова цен виток начнёт активный рост.

Рабам финансового долга СэШэА -
Ещё одна цепочка к прочим всем цепям,
А миру надо больше "ездить по ушам",
Финансовых элит власть тайную, крепя.


Рецензии
СПАСИБО,ПРОСВЕТИЛИ!!!
Получилось ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
С восторгом и восхищением,Т.

Татьяна Звёздочкина   10.11.2021 00:41     Заявить о нарушении
Рад, что Вам, Татьяна, мои размышления интересны!

Виктор Бобошин   17.11.2021 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.