Феникс

Когда-то мир ушёл на глубину.
Дойдя до дна, совсем не страшно падать.
Открыв глаза, уходишь на войну,
Где из своих осталась только память.

И тащишь боль на тоненьких руках.
В душе - сквозняк. Не греет одеяло.
С клеймом на лбу, в гремящих кандалах...
И на планете кислорода мало.

А после устаёт болеть душа,
И липкий страх стекает по запястьям.
Вдруг начинаешь снова жить, спеша
Найти своё потерянное счастье.

Так много неисхоженных путей,
На откуп страху отданных когда-то.
И миллион не прожитых страстей,
И дней, которых не вернуть обратно.

Я больше не боюсь себя терять,
И знаю, как собраться по крупицам.
Вот только разучилась я мечтать
И верить голосам, словам и лицам.
01.11.2021


Рецензии