Когда государством придавлен поэт

* * *

Когда государством придавлен поэт,
цензура берёт в оборот его книги –
становится выше и шире полёт
и падают наземь любые вериги.

Такая судьба и болит, и горчит,
и хмурятся брови, и клонится шея,
но вольное слово тем громче звучит,
чем клетка тесней и замок тяжелее!

15. 06. 2015


Рецензии