Бабочки

   Время для полёта: Стихи и проза последних лет. – Ярославль: ИПК «Индиго»,  2019. – 192 с.: ил.


***

Давно зима…
И снег давно не тает,
А в этом доме с самого утра
Две бабочки по комнате летают,
Две бабочки – из летнего вчера…

Откуда?
Из каких таких вселенных
Они явились из небытия?
Зима.
И им давно пора стать тленом,
Но вот они – летают, не таясь.

В разливах солнца, бьющего в окошко,
В лучах, согретых комнатным теплом,
Они, как две сверкающие брошки,
Мелькают в ярком танце над столом.

Им невдомёк, что за окном – морозы,
Что жить им только день,
А может, час,
Они летают –
Лёгкие, как грёзы,
И счастливы: сегодня и сейчас.

Я выйду в коридор
И дверь прикрою,
Чтоб время эту сказку сберегло,
Чтоб знать,
Что рядом
В счастье и покое
Две бабочки танцуют над столом…


Рецензии