Краснотала костёр фиолетовый...

Краснотала костёр фиолетовый
Среди чёрных, намокших ольшин,
Коль пришёл, так и быть, вороши,
Мою память. Признаюсь, что летом

Я тебя каждый год забывал,
Да и нынче, жив буду, не вспомню.
Дождь февральский навеет ли сон мне
Или сам мне приснится. В овал

Глаз речных, окунувшись, увижу,
То, что в людях бесплодно искал, -
А виною тому… краснотал,
Что мудрей всех прочитанных книжек.


Рецензии