Мотив

Я гитару не брошу,
буду с ней до конца
петь о платье в горошек
у родного крыльца.
Птицей вылетит воля,
крылья сложит средь туч
и, себя беспокоя,
день сумею вдохнуть.
Листья падают, ситцем
наряжают тропу.
Было время влюбиться,
строить домик-избу.
Песнь с остатками грусти
тихо в радость уйдёт
меж листочков капусты
на поляны где мёд.
Жизнь надумали струны,
опираясь на гриф.
Им казался я юным,
звали в тот же мотив…


Рецензии