Сказка не про репку

Скажу без прелюдий всё - обиняком.
Живут без иллюзий в стране дураков.
Живут без надежды, без веры, во лжи.
На завтрак, как прежде - одни миражи:
Молочные реки внутри киселя.
Духовно калеки те, кто у руля.
УКРОПом, не репкой зарос огород.
Вся "репка" - для дедки.
А как же народ?
И кошка, и жучка за репку... Грабёж!
Дожить до получки? Да, как доживёшь?
Коль мышка за кошку, а кошка за пса...
Им с репкою ложку не мимо бы рта.
И лжи километры свисают с ушей.
Портянки проветри, а рот свой зашей.
Коль ЗЕЛЕНь при власти, не нужно мозгов.
УКРОПное счастье - в стране дураков.


* Укропы - национальное прозвище майданутых украинцев.
«Укроп» на английском языке — dill, означает слово «дурень»


Рецензии
Да...не про репку...
Жаль что и не сказка...
Сатира во благо мира!

Кобинец Маргарита   29.05.2022 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита.
С теплом.

Любовь Константинова   03.06.2022 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.