Ноябрёвое

Не могу себе позволить –
Столько слов уже нашёл ты:
Эх, Ноябрь, шутишь что ли,
Столько фраз со словом "жёлтый"!

И не представляю даже –
Иней, холод, разве вредно?
Что ещё тебе расскажет
Клён, своей листвою медной.

Говорит  Ноябрь: – А раньше вы
Видели рассвет оранжевый?
И еще метаморфозовый
Облаков оттенок розовый?

А ещё – созвездий россыпь
Ночью безгранична! Осень...


Рецензии