Новогоднее

   Время для полёта: Стихи и проза последних лет. – Ярославль: ИПК «Индиго»,  2019. – 192 с.: ил.

***

Ещё не выложен салат,
И не нарезаны колбасы,
И дозревают ананасы
На самом краешке стола.

Костюмы с платьями ещё
Висят в шкафах в преддверье ночи,
Пока мы голодны не очень,
Дневным задобрены борщом…

Ещё не праздник…
Но уже
Его предчувствие тревожит.
Ещё луна висит, как может,
Дробясь в оконном витраже.

И мандаринный аромат
Витает в комнатах упрямо,
И запах ёлки – самый-самый –
Нас сводит медленно с ума.

А стрелки продолжают ход –
За кругом круг, в одной цепочке…
И лишь сойдутся в верхней точке –
Для всех настанет Новый год…


Рецензии