За окошком висит звезда

       «Над окошком месяц. Под окошком ветер.
        Облетевший тополь серебрист и светел»

                Сергей Есенин, 1925 г.


*****

За окошком висит звезда,
Ветер с листьями хороводит.
По большому счёту, то - да! -
Наше время уже проходит.

Наши планы уже не важны
Для того, кто мечтает о чуде,
Но мы есть, пока мы нужны
На земле самым разным людям.

Застучат дождинки в окно,
Как слезинки на долю злую.
То не нами заведено:
Жизнь свою прожить, не чужую.

Люди. Звери. Земля и трава
Счастлив тот, кто был рядом с ними,
Поседеет твоя голова -
Но никто ничего не отнимет.

Если в жадном желании жить
Хоть кому-то ты был интересен,
Кто-то точно не сможет забыть,
Ни любви, ни весёлых песен.

Остывает в реках вода,
Ал закат при холодной погоде.
За окошком висит звезда,
Листья кружатся в хороводе.

*****

2019-2021 годы


Рецензии