Беременная утром

Спящая земля, беременная утром
Женщина в окне ждет мужа своего:
Не грустит, не злится - свечечка теплится,
Теплою молитвой бережет его

Губы шепчут тихо: "Господи, помилуй!
На путях-дорогах мужа сохрани!
И детей - расхристанных - сбереги от боли,
Даруй сил земного до конца Пути!

Верую, Всевышний, ласковой рукою
Ты меня готовишь к встрече в Небесах.
Через испытания, через скорби разные
Укрепиться верою, к Господу воззвах"

Так она стояла на границе утра
Сонная земля рожала новый день
Птички-невелички гимн Творцу слагали,
И звенела в воздухе нежная свирель...

           ***

Ключ в замке повернулся - и зима миновала.
Она стала седая, да и он стал седым...
Ни упрека, ни слова - ничего не сказали,
Обнял нежно жену у окна, весел и  невредим.

Пусть бушуют метели, пусть свирепствуют ветры -
Никому не под силу погасить их очаг:
Они выбрали Бога, двери сердца открыли,
Тихий Свете Нетварный - их единственный стяг.


Рецензии