Дятел

Ах, какой красивый дятел!
Стук стоит на всю округу,
Старой он сосны приятель,
Прилетел лечить подругу.
Смотрим мы -- он не боится,
Знай, стучит себе умело
И вонзает острой спицей
Клюв в кору, чтоб не болела
Та сосна. Он добывает
Червячков и мошек разных,
Покрупней улов бывает,
Не привык он к жизни праздной.
"Ну, чего стоИте, братцы, --
Нам морзянкой, -- без заботы?
Всем пора за дело браться,
Без работы кто-ты...кто-ты..."


Рецензии